• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунальные службы города готовятся встретить первый снегопад

4 сентября 2013, 18:30
Новосибирск готовится к снегопаду. Пока жители города гадают о сроках бабьего лета, благоустроители активно запасают песко-соляную смесь и закупают зимнюю уборочную технику. Сегодня на городском штабе по уборке города озвучили весьма тревожный прогноз синоптиков.

Сегодня в Новосибирске по-настоящему летняя погода, но на деревьях уже видны желтые листья. Осенние красоты теперь - очень тревожный знак для благоустроителей. Листва может забить ливневки и после сильного осеннего дождя они снова выйдут из берегов. Хотя этой осенью погодные события могут развиваться еще более стремительно - по прогнозам синоптиков, уже 20 сентября на смену листопаду может прийти снегопад. Возможно установление временного снежного покрова.

Валерий Жарков, заместитель мэра Новосибирска: "Когда он придет? Если ночью - тогда техника справится. Если первый снегопад будет днем, когда дорожная сеть занята машинами, посыпать повсеместно не получится. По нашей практике мы знаем, если снег начинает идти вечером, то днем город двигается довольно комфортно".

К уборочному экстриму по большинству пунктов город готов на 80-90 процентов. Сверку данных теперь будут делать по ускоренному графику. В преддверии осенне-зимнего сезона административно-технические инспекции берут на вооружение практику фотофиксации нарушителей, создающих помехи для уборки улиц.

Александр Пейлаков, начальник управления административно-технических инспекций мэрии Новосибирска: "Давайте начинать отрабатывать. Я не призываю прямо сейчас всех идти фотографировать. Но нам нужно начать отрабатывать эту функцию".

Активно составлять протоколы будут, например, на владельцев машин, припаркованных на тротуарах. Образцовое содержание пешеходных дорожек в предстоящем сезоне - один из главных приоритетов. До сих пор главным элементом содержания тротуаров в осенне-зимний период была их посыпка песко-соляной смесью. Чистили тротуары намного реже автомобильных дорог. Теперь акцент будет сделан именно на механизированную уборку. Для этого город купил 11 единиц новой спецтехники. В целом, парк уборочных машин в канун осенне-зимнего сезона обновится почти на полсотни единиц. Большинство из них уже стоят на старте. И все же дорожники рассчитывают, что зима в Новосибирск придет позже, чем предсказывают синоптики.




Loading...