• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Конкуренция среди авиаперевозчиков заставляет их делать скидки на туры

21 ноября 2012, 21:11
Новый год за границей. Конкуренция среди авиаперевозчиков заставляет их делать скидки на туры. Средняя стоимость заграничного отдыха - 40 тысяч рублей на человека. Но можно найти и дешевле.

До нового года больше месяца, но Кристина уже сегодня планирует, как, а главное где будет отмечать этот праздник.

Кристина Василевская, жительница Новосибирска: "Новый год для меня - это не просто праздник, я считаю, что он самый главный праздник в году, и хочется отметить его как-то интересно. Не интересно сидеть за столом, оливье, всё такое, как у всех. В этом году я решила куда-то отправиться, посмотреть новое".

В куртке у главной городской ёлки Праги или в купальнике на тайском пляже? Между привычным и необычным сегодня выбирают тысячи новосибирцев. Таиланд и Чехия - лидеры туристических мечтаний. Но возможно, к ним добавится Словения. Жители этой европейской страны католики, но главный новогодний герой там не Санта Клаус, а Дед Мороз.

Денис Манцевич, экономический советник посольства республики Словения в России: "На Новый год, скорее всего, на 95%, будет около нуля, может быть минус 5, много снега, сказочная атмосфера. И елок очень много".

Долететь до Любляны из Новосибирска сегодня можно транзитом через Москву. Но возможно не за горами и регулярный рейс до Словении. В ближайшее временя в столице Сибири появится почётный консул этой страны. Эту должность, предложили директору крупной новосибирской компании Ирине Киве.

Ирина Кива, директор группы компаний "Форум": "По менталитету - это очень близкие нам люди, язык очень сильно похож, проблем с общением абсолютно никаких, по крайней мере, я несколько раз была с визитами, никаких проблем с общением не испытываю. Некоторые слова просто идентичны. Понимаешь, о чём говорят, даже в отсутствии знания языка".

Но пока первое место новогодних предпочтений новосибирцев за Тайландом. Тепло и недорого - самые популярные параметры. Впрочем, сегодня им соответствует не только это направление.

Игорь Соловьёв, председатель комитета по связям со СМИ новосибирской ассоциации туристских организаций: "Уже появились предложения по отдыху в эмиратах, за неделю где-то за 12 тысяч - это включая авиаперелёт. Поэтому, понятно, что такие предложения надо ловить, что невысокий сезон, но, тем не менее, такие предложения есть, и я думаю, такие предложения будут появляться".

Чем больше авиаперевозчиков, тем больше скидки, говорят эксперты. Главный закон конкуренции давно действует в Москве. Теперь и в Новосибирске. Жаль, что до местных санаториев он пока не дошёл. Новогодний банкет в новосибирском доме отдыха будет стоить немногим дешевле путёвки в эмираты.




Loading...