Краснокнижные филины в Новосибирском зоопарке впервые стали родителями

8 августа 2018, 16:14
Появившийся в июне птенец показался из гнезда, но пока еще не умеет летать, рассказали в Новосибирском зоопарке.
Краснокнижные филины в Новосибирском зоопарке впервые стали родителями

Краснокнижные филины в Новосибирском зоопарке впервые стали родителями. Птенец появился на свет в июне, но только недавно показался из гнезда, рассказали в зверинце.

«Сейчас птенец заметно подрос, открыл свои оранжевые глаза и с интересом смотрит на происходящее вокруг, – сообщили в зоопарке. – Малыш еще пуховый, летать не умеет, но гнездо уже покинул. Маленький филин пока не умеет ухать, как взрослые, но он умеет шипеть и свистеть».

В зоопарке отмечают, что о птенце заботятся оба родителя, они приносят ему корм. «Наблюдать за семейством филинов не только интересно, но еще и очень полезно. Сцены их семейной жизни лучше всяких слов рассказывают, почему нельзя подбирать с земли птенцов. В абсолютном большинстве случаев человек, видя на лесной дорожке птенчика, зайчонка, бельчонка и так далее, становится свидетелем не трагической ситуации, а обычного этапа взросления детеныша. Родители всегда неподалеку и заботятся о малыше», – добавили в зоопарке.

Напомним, что филины были привезены в Новосибирск из Сургута в прошлом году. В природе численность филинов – самых крупных и очень красивых сов – неуклонно снижается. Зоопарки считают спасение вида своим долгом.

Ранее сообщалось, что кошка заменила маму маленьким енотам в Новосибирском зоопарке. Родная мать не смогла кормить малышей по состоянию здоровья.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Видео: vk.com/novosibirsk_zoo