• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Краснообск с Новосибирском должен связать новый автобусный маршрут

1 ноября 2011, 16:26
Корреспонденты "Вестей" вместе с жителями Краснообска сегодня утром попытались добраться общественным транспортом в Новосибирск. Что получилось?

1264 - это самый "популярный" в Краснообске и длинный маршрут. Идет через весь левый берег на жилмассив Родники. Утро. Этот автобус многие ждут. Кто двадцать минут, кто полчаса. Кто-то и еще дольше.

Проще, чем 1264, дождаться ГАЗель. Чтобы добраться до метро. Микроавтобусы, как правило, берут штурмом. Вот маршрут "СВ". Студенческая-Васхнил. Студенты в основном и ездят.

По информации пресс-службы областного правительства со ссылкой на министерство транспорта, с этого дня до Студенческой должны ходить еще 18 микроавтобусов. А еще до площади Маркса пустили дополнительный маршрут. Через жилмассив Чемской. Должно быть удобно. Но на Васхниле говорят - это как повезет. Особенно в час пик. Вот, те же студенты спустя час. И уже в маршрутке. Правда, не проехали и половины своего пути. С Васхнила сложно уехать. Еще сложнее - вернуться обратно. Вечером.

Николай Сафронов, житель пос. Краснообск: "К нам сюда на Васхнил до полдевятого ходят, а позже уже трудно - не знаю почему. Нет просто автобусов, наверно невыгодно. Мало народу".

График работы краснообоских маршрутов в вечерние часы должны были оптимизировать. Так, для "1264" разработали короткий путь. До площади Маркса и обратно. Но только в позднее время суток и по выходным. По такой схеме работают четыре автобуса - сообщили в областном министерстве транспорта.




Loading...