• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярец Андрей Груздов стал лучшим пилотом-спасателем страны

20 декабря 2012, 13:23

Ещё в детстве маленький Андрей Груздов грезил самолётами. Мечтал стать пилотом. Но в небольшом городке в Карелии об авиации почти не слышали. После школы Андрей Аркадьевич решил поступить в Балашовское высшее военное-авиационное училище. Уже на втором курсе юный лётчик впервые сел за штурвал. Спустя годы, Груздов, будучи командиром самолёта, добился невероятного успеха - он стал лучшим пилотом-спасателем на ежегодных всероссийских соревнованиях.

Андрей Груздов, лучший пилот-спасатель России: "Звание "лучший пилот", как я скажу, это не моё звание, а всего экипажа, потому что летчике не летает один. Он летает в одном экипаже с людьми, от которых зависит успех всего полёта".

Несомненно, главная победа в жизни - семья, признается Андрей Груздов. Непросто было найти спутницу жизни, которая смогла бы привыкнуть к неожиданным командировкам. Сейчас в семье Груздовых два сына: Костя и Кирилл.

Наталья Груздова, жена Андрея Груздова: "4 года в казарме жили. Дверь в дверь. Вот наша дверь напротив солдаты. Зато у нас Костя, можно сказать, играл с солдатами. Было кому оставить, когда куда-то уходили".

Недавно у старшего Кости родилась дочка Катя, о рождении внучки Андрей Аркадьевич узнал по телефону - был в очередной командировке. Несмотря на трудности своей профессии, Груздов ни разу не пожалел о своём выборе. Признаётся, в небе забываешь о земных проблемах.




Loading...