• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярск присоединился к эстафете Олимпийского огня

26 ноября 2013, 13:22
Главный символ игр в Сочи по улицам краевой столицы сегодня пронесут - в том числе - красноярские моржи, министр спорта Российской федерации Витайлий Мутко, а также прославленные хоккеисты. Надо сказать, что олимпийский факел прибыл в краевой центр еще накануне и сразу отправился в Дивногорск.

Первой главной точкой эстафеты стал этап на Красноярской ГЭС. В этот день на предприятии включили всю иллюминацию, что происходит крайне редко.

Основные действия 49-ого дня олимпийской эстафеты прошли в соседнем Дивногорске, встретить главный символ олимпиады вышли тысячи горожан от мала до велика. Право зажечь чашу с олимпийским огнем получила бронзовый призёр игр в Турине Алёна Сидько. Уже к вечеру олимпийский кортеж вернулся в Красноярск. Здесь его с нетерпением ждали в Бобровом Логу.

Заключительным факелоносцем этого дня стал перспективный красноярский спортсмен Евгений Лисица. Он покорил склон, держа в руках олимпийский факел.

Евгений Лисица, чемпион России по горнолыжному спорту: "Неизвестно, когда такое событие для меня еще случится. Горжусь тем, что удостоился этой чести. Надеюсь, что мои дети будут мной гордиться".




Loading...