• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярские дачники запасаются семенами

25 февраля 2011, 14:10
Сотни агрономов-любителей выстраиваются в длинные очереди за семенами, грунтом и удобрениями. Огородному ажиотажу поддалась и Виктория Комиссарова.

Что посеешь, то и пожнёшь. Эта народная мудрость с годами не меняется. Закапывая деньги в землю, люди рассчитывают получить хороший урожай. Но не так-то просто выбрать между земляникой с розовыми цветами и морковью, которую не ест муха.

Пенсионеры с приходом дачного сезона становятся полиглотами. Названия тысяч сортов семян бабули знают наизусть. Замысловатые наименования и многообещающие характеристики не гарантируют богатого урожая. Огородницы опираются на опыт. Специалисты подсказывают - выбирать семена нужно, сверяясь с документами.

В этом году стоимость семян не поднялась, некоторые сорта, к примеру, луковицы лилии, даже подешевели. А вот грунт и удобрения стали несколько дороже - на 3-5 рублей. Отдельная статья расходов - агрономные инновации. Это торфяные таблетки. В них опытные дачники выращивают рассаду. В среднем на закупку всего необходимого огородники тратят тысячи полторы. Для кого-то это считанные копейки, а для пенсионеров - запасы на всю зиму.




Loading...