• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярские родители возмущены фактом продажи алкоголя возле школ

25 января 2012, 13:24
По закону, в радиусе ста метров от образовательного учреждения нельзя размещать даже рекламу алкоголя. О том, как коммерсанты зарабатывают на детях в репортаже "Вестей".

Вот средне-образовательная школа, а вот школа жизни - здесь пиво на любой вкус. Реклама соблазняет предложениями: два пива и бутылка лимонада в подарок. Настолько наглое поведение коммерсантов возмущает родителей. Людмила пыталась решить проблему с помощью полиции. Ей ответили: о ситуации знаем, нарушитель оштрафован.

Лариса Фурцева, жительница Красноярска: "С инспектором буквально на днях разговаривала, она сказала, что, к сожалению, чиновники из нашей администрации дают разрешение вот таким павильонам, и они ничего предпринять не могут".

По периметру 150-ой школы мы насчитали семь пивных точек. Все размещены непозволительно близко. Ситуация вопиющая, но представители администрации Советского района отказались ее комментировать.

В России более 60-ти тысяч детей официально признаны алкоголиками. Эти данные обсуждали еще несколько лет назад в Законодательном собрании Красноярского края, когда разрабатывали программу, нацеленную на борьбу с пьянством среди детей и подростков. На региональную программу выделено более 80-ти миллионов рублей, но результата нет.




Loading...