• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Красноярский "Енисей" и новосибирская "Сибирь" накануне сыграли в ничью

7 сентября 2011, 14:52
Из Новосибирска болеть за любимую команду приехали 300 человек. Перед основной игрой команды болельщиков тоже вышли на поле.

Так сложилось, что и в турнирной таблице их отделяет всего одно очко. У "Енисея" каждый балл на вес золото, "Сибири" необходим реванш.

Иван Дергачев, болельщик из Новосибирска: "Был какой-то реальный спад, я думаю, что у каждой команды бывает такой спад. Бывает недооценка соперника. Я считаю, что "Енисей" нельзя недооценивать - это достаточно сильная команда".

Утром красноярцы встречали болельщиков из Новосибирска. Руководство футбольного клуба "Сибирь" предоставило им 5 вагонов. Приехало около 300 человек. 250 по квотам, остальные за свой счет. Поддержать любимую команду, говорят, дело чести.

Футбол - рассказывают болельщики, не только дело игроков, но и противостояние неравнодушных к командам. От кричалок и до товарищеского матча перед основной игрой.

Футболисты на поле в формах родных команд. В Новосибирске, в июле, красноярцы уступили 0:4. Сегодня уверено наступали, рассказывают - и состав игроков изменился, и стены родные помогают.

Алексей Печкунов, болельщик ФК "Енисей": "Здесь чисто спортивный интерес, наверно, чтобы показать кто сильней из болельщиков. Не на кулаках допустим, не на каких-то оскорблениях друг другу, а просто показать себя на поле".

Как результат, красноярские "львы" обыграли новосибирских "орлов". 3:0. На трибунах непрофессионалов поддерживали не так уж и громко, берегли силы перед основной игрой.




Loading...