• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Красноярский инвалид-колясочник собственными силами приводит в порядок двор

24 июня 2013, 14:08
В Красноярске инвалиду-колясочнику пришлось самому даже пандус себе делать. Приводить в порядок двор ему почти никто не помогает. Но рук сильный духом мужчина не опускает. Наивное, но поучительное искусство.

Всё сделано своими руками. Змея из шланга, лебедь из колёс инвалидного кресла. Но сначала смастерил себе пандус. Несколько лет назад Михаил Александрович перестал ходить. От управляющей компании ничего не добился. В итоге установил его сам.

Михаил Бурбан, житель Красноярска: "Легче смотреть телевизор, играть в игры, сидеть на скамеечке, пивко пить и ничего не делать. А если человек трудится - значит, он самоутверждается. Он творит свою жизнь".

Верная помощница в этом нелёгком деле - жена. Она вскапывает грядки для цветов. Соседи помогают прибить различные предметы к деревьям. А местная детвора отвечает за порядок. Для них это как внеклассный урок труда.

Альбина Пугачёва, соседка: "Руками этих двух пенсионеров здесь всё благоустроено. Даже любой взрослый улыбается, задерживается, смотрит. Потому что каждому частичка такой радости нужна. Если пройти в глубину нашего двора, ничего замечательного там нет, сплошная автостоянка. Ребятишкам даже играть негде".

Со сменой сезона и в огороде все меняется. Зимой на месте сибирских зверей появляются тропические животные. В саду есть уголки, посвящённые 23 февраля, Рождеству и Дню Победы.

Сейчас эта красота в опасности, потому что не защищена забором. На ограждение у пенсионеров просто нет денег. Поэтому ночью здесь хозяйничают дворовые собаки, а хулиганы постепенно ломают и растаскивают предметы.




Loading...