• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Красноярский суд вынес приговор няне, избившей 9-месячного ребенка

14 февраля 2013, 15:10
100 тысяч рублей компенсации морального ущерба и три месяца исправительных работ. В Красноярске такой приговор вынес суд няне, избившей 9-месячного ребенка. Побои зафиксировала скрытая камера.

Рассказать о случившемся в суде маме не хватило сил - рядом муж. На скамье подсудимых та самая няня, от чьих рук пострадал малыш. Родители впервые встретились с женщиной после просмотра шокирующего видео. Скрытую камеру родители установили в декабре прошлого года, когда увидели сына заплаканным. Малыш получил сильное эмоциональное потрясение, здоровье в норме. Свой поступок Ирина не оправдывает - сослалась на большую нагрузку, мол, не выдержала, сорвалась, а после обвинила в насилии саму маму малыша.

Ирина Ковалева, обвиняемая: "Меня надо было как-то понять. Она мне не облегчала задачу с детьми. Мы не оговаривали никаких условий, как я буду с этим ребенком, очередного ребенка вручали. Ну, вот, пожалуйста".

В многодетной семье Ирина работала 6 лет. Воспитала троих детей. Ей платили в месяц 20 тысяч рублей. Один раз брали в Турцию.

Анна Трегубович, мама избитого младенца: "Я доверяла ей как родной, я с ней во многом советовалась и в плане воспитания детей. Я когда от юриста узнала, что грозит по этой статье нашей обидчице, я просто плакала. Безудержно".

Извинений от няни настрадавшаяся семья так и не дождалась. Обвиняемой назначили наказание в виде исправительных работ на 3 месяца, придется также выплатить 100 тысяч рублей за моральный вред. Обжаловать приговор стороны не намерены. Родители твердо решили одно - на сиделках поставить крест.




Loading...