• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кредитов много, а очередь за деньгами еще больше

22 сентября 2011, 11:16
В посткризисной экономике самым быстрорастущим сектором оказался финансовый

Банки сверхактивны, но эксперты говорят о периоде восстановления финансового сектора. Докризисные показатели еще не достигнуты. Другое дело - структура новой системы. В ней все больше места занимают иногородние банки, пользуясь сокращением доли местных, причем речь не всегда идет о крупных банках с головным офисом в Москве. Не дремлют и другие иногородние организации. Например, новый офис открыл Татфондбанк - финансовый институт с госкапиталом республики Татарстан. Эти банкиры обещают расширять свою сеть точек продаж услуг в три раза, так как планы по увеличению кредитного портфеля огромные.

Гилемхан Канипов, управляющий новосибирским филиалом Татфондбанка: "Принята программа, которая нам позволит увеличить кредитный портфель по физлицам в 10 раз, по малому бизнесу в пять раз".

Этот офис уже солидней предыдущих точек продаж услуг банка, тем более в центре. А услуги организации обширны - от "онлайн-партнер" до разных кредитов. Услуг много, в частности, кредит на покупку комнаты в коммунальной квартире.

Банки спешат застолбить себе место на рынке. Ведь, рано или поздно кризисы и их последствия заканчиваются. А Новосибирску штормы в экономике страны были на руку. Город стал финансовым центром округа, так как ряд банков закрыли свои отделения в некоторых регионах.