• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кроликов стало больше, а пеликаны начали розоветь

13 января 2011, 14:50
В Барнаульский зоопарк один за другим обращаются горожане с просьбой приютить полученный в подарок символ наступившего года – кролика. Так что самые сильные морозы этой зимы здесь прошли не то что без потерь, но даже с пополнением.

Играть в салки теперь интереснее, ведь участников стало больше. За 10 дней Года Кролика в Барнаульский зоопарк принесли восемь его символов.

Александр Чеботарев, снабженец Барнаульского зоопарка: "Либо из-за аллергии, либо просто... Ребенок с удовольствием еще поласкал бы кролика. А взрослым начинает надоедать, потому что они же ухаживают за ним, кормить надо, и грызут они мебель, провода".

Этот белый атласный кролик жил у главы администрации города. Его Игорю Савинцеву подарил зоопарк. Но он решил, что в "Лесной сказке" ушастому будет лучше. Обещал навещать его и подкармливать. Скоро малыша выпустят к остальным, где он сможет так же весело играть на снегу. Кстати, может быть их беготня связана не с весельем, а с холодом?

Соболь, к примеру, живет один, и тоже не сидит на месте. Однако так греются не все. Например, верблюд в своей плотной шубе может часами вальяжно расхаживать по загону. А его соседи олени и вовсе спят на снегу.

Но это долгожители зоопарка, а как же от морозов спасаются новички? Например, прилетевшие недавно на Алтай розовые пеликаны? Пока за ними можно наблюдать через маленькое окошко. Может, оно и к лучшему, ведь этим важным птицам "руку в клюв" не клади.

В сорокаградусные морозы их спасали обогреватели. Плюс - лампы дневного света, которые обеспечивали смену дня и ночи.

Сергей Писарев, директор Барнаульского зоопарка: "Они уже стали соответствовать, голова стала розовая. Возле глаз молодые перышки, которые появляются, они розоватого оттенка. Птица себя любит, ухаживают, чистят друг у друга перышки".

К следующему году, году Дракона, зоопарк планирует завести игуану. А в этом году прогнозируют дальнейшее увеличение поголовья кроликов. Что в принципе неплохо. Летом здесь планируют новый проект - "зону отдыха", где ушастые будут свободно бегать по дорожкам.

 




Loading...