• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Круглосуточной борьба со снежными заносами ведется на трассах Новосибирской области

20 декабря 2016, 15:13
Штормовое предупреждение объявили Алтайском крае. В Новосибирской области погода портится с каждой минутой. Метель усиливается. От обильных снегопадов сегодня особенно страдают отдаленные районы. В Куйбышеве водителей на трассах спасают спецподразделения.

Куйбышев просыпается, но водители снегоуборочной техники за ночь не сомкнули глаз. Улицы города, межпоселковые дороги - чтобы общественный транспорт и школьные автобусы могли свободно курсировать по району.

Анастасия Шарабурова, Корреспондент: «Снег в Куйбышеве убирают практически в круглосуточном режиме. Помогают, что называется - всем миром: и люди, и специальная техника от предприятий. За два месяца снега здесь выпало столько же, сколько за половину зимы прошлого года».

Алла Бормусова, Мастер дорожной службы производственного участка МКУ ГСДХ: «По сравнению с 2014-м-2015-м гг. мы вывезли около 6 тысяч тонн снега, в этом году мы уже вывезли более 3 тысяч тонн снега. Для сравнения, пожалуйста - два месяца прошло текущего года, снега очень много».

За работой снегоуборочной техники следят в режиме онлайн – в единой дежурно-диспетчерской службе. Особое внимание - опасным участкам - где автомобилисты могут попасть в перемет.

Валерий Васильев, Начальник отдела ГО и ЧС Администрации Куйбышевского района: «Основные, конечно, 5-6. Такие как в районе Булатова заносы, именно складки местности такие и лесопосадки или березовые колки расположены, что именно так, что наметает, дорогу переметает».

Тем, кто попадет в снежный плен - готовы прийти на помощь. Круглосуточно. Наготове передвижной пункт обогрева. Согреют, накормят, помогут добраться до места. К счастью в этом сезоне тяжелая техника пока не понадобилась. Хотя ЧП уже случались.

Юрий Борняков, Начальник Куйбышевского поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Новосибирской области: «Два автомобиля, ребята, правда, не применяли эту технику, выезжали на УАЗике, потому что там были люди, и не было возможности либо их доставлять, либо помогать. Ну, скажу так, благополучно откопали, помогли людям на собственном транспорте выехать дальше и благополучно доехать до города».

Эта зима не дает дорожникам и спасателям передышки. То оттепель, то снегопад. Теперь аномальные морозы - до минус 40. Их обещают уже на этой неделе.