• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупнейшие новосибирские заводы планируют сокращения и распродажу имущества

27 мая 2011, 18:13
Потому что до сих пор не получили в этом году гособоронзаказ. Почему промышленность оказалась в такой ситуации, и что сделать, чтобы помочь?
Крупнейшие новосибирские заводы планируют сокращения и распродажу имущества

Анатолий Локоть, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ: "Сегодня только 5% законтрактировано предприятий, которые должны пройти процедуру размещения оборонзаказа, через конкурс. Заканчивается первое полугодие. Ситуация с нашими предприятиями не исключительная, это некая система. Если 5% - это значит, программа производственного вооружения на текущий год сорвана. Нужна стратегия развития ВПК. Этого мы не увидели, этого мы не услышали. Минобороны сегодня бесконечно реформируется. Ликвидирована фактически система единого заказчика, предлагается самим предприятиям ездить по военным частям и соединениям и оформлять вот эти заказы. Мы перед угрозой потери технологий, если не будет оборонзаказа. Если не появятся специальные решения по нашим предприятиям, я думаю, мы потеряем технологии, рабочие места, и потеряем производство вместе с налогами, инфраструктурами, которые эти предприятия все эти годы несли на своих плечах".

Анатолий Кубанов, руководитель новосибирского регионального отделения партии "Справедливая Россия": "Политика, которая проводится нашим федеральным правительством в области оборонной промышленности, реформы вооруженных сил, которая лукаво прикрывает разоружение, то в этой системе и армия становится не нужной, и новые виды вооружения становятся не нужными. И все это приводит к отсутствию обронзаказа. Поэтому мы видим декларации о том, что якобы на перевооружение страны денег нет. Когда государство отказывается от роли быть самостоятельной доминирующей силой деньги, которые должны поступать на эти предприятия. Единственный выход, о котором говорит наша партия - это становится на рельсы построения нового социализма мощные вооруженные силы и мощный оборонный комплекс".




Loading...