• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Крупнейший строительный объект региона встречает день рождения в рабочей суете

17 февраля 2011, 18:12
В марте поставят последнюю опору третьего моста через Обь. Его начали строить год назад.

С этой строительной площадки рукой подать до улицы Ватутина. До магистрали дорожникам осталось пройти каких-то 150 метров. Все подготовительные работы, укладку грунта и обустройство ливневых канализаций рабочие стараются закончить до начала паводка. Летом здесь должна появиться дорожная одежда.

Свои очертания подъездные пути к будущему мосту на левом берегу приобрёли всего за два месяца. За это время в округе снесли все временные сооружения, в Бугринской роще вырубили просеку. Как заверили сегодня, ни одно дерево здесь больше не попадёт под топор. На днях приступили к бурению скважин под опоры. На правом берегу все основания переправы уже стоят на своём месте.

Сергей Соколов, главный инженер мостоотряда №38: "Рассчитываем 15 марта опереться на 30 опору. Это последняя опора моста. Через 2 дня начинается надвижка пролётного строения. Продолжаем двигаться в сторону реки Обь".

В апреле и на левом берегу начнут собирать пролётные строения.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Здесь мы будем разворачивать цементно-бетонную установку для изготовления бетона. Ни откуда возить не будем. И такой же бетонный узел будет располагаться на той стороне, чтобы максимально уменьшить путь от завода до укладки".

Все работы на стратегически важном для Новосибирска объекте идут с опережением графика. Что касается развязки на правом берегу, то для её обустройства необходимо решить ещё ряд организационных моментов. Например, расселить жителей почти ста домов частного сектора. Это задача ближайших месяцев. Как заявили сегодня на совещании, организовать все подъезды к третьему мосту должны до конца этого года.




Loading...