• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Крупнейший в Сибири турнир по пауэрлифтингу «Стальная арена 3» стартовал Бердске

6 декабря 2013, 16:41
Уже в первый день официально зарегистрировано несколько мировых рекордов по жиму лежа, и десять спортсменов заслужили звание мастер спорта международного класса.

«Стальная арена» Бердска в этом году получила официальный статус открытого Кубка Азии. Около семисот спортсменов от Урала до Красноярска приехали побороться за главные призы турнира. На помосте рядом с опытными атлетами и начинающие.

Виктор Мистратов, призер турнира (г. Красноярск): "Много новых ребят молодых приехало. Достаточно много новых городов, которых не было в прошлом году. Очень много молодых ребят, перспективных, которые показали хорошие результаты".

Среди участников, что особенно подчеркивают организаторы, успешно выступают люди с ограниченными физическими возможностями.

Виталий Дубровин, президент федерации IPA Новосибирской области: "Что не может не радовать. Хотя люди как-то немножко ущемлены природой, но они не сидят дома, идут в залы. Тренера с ними занимаются. Они приходят, выступают на соревнованиях. Сегодня у нас выступило около семи человек по этой категории. Двое из них выполнили норматив по категории мастера спорта по жиму лежа".

Антон Пономарев еще в детстве потерял обе ноги. Если бы два года назад ему сказали, что станет мастером спорта, не поверил бы. А сегодня Антон - победитель турнира.

Антон Пономарев, победитель турнира (р.п. Горный): "Большой фактор, что у меня появилось большое желание заниматься этим дальше и продвигать себя, как спортсмена-инвалида. Может получиться на какие-нибудь большие соревнования, Олимпийские игры, может, позовут".

Турнир завершится послезавтра. И хотя итоги подводить рано, уже сегодня организаторы довольны результатами - в копилке сибирских атлетов несколько мировых рекордов.

Олег Гладков



Loading...