• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крупные кадровые изменения произошли в мэрии Новосибирска

27 сентября 2016, 16:26
Сегодня в мэрии Новосибирска, после прошедших выборов в Госдуму, произошли новые кадровые назначения. Об этом в интервью «Вестям» заявил теперь уже бывший вице-мэр Виктор Игнатов. Он назвал имена нового политического заместителя главы города и нового главы департамента информационной политики администрации Новосибирска.

Виктор Игнатов, Депутат Государственной Думы РФ, бывший первый вице-мэр Новосибирска: «Информационный блок будет Артем Скатов курировать, а должность первого вице-мэра Геннадий Павлович Захаров займет».

Это интервью Виктор Игнатов дал за несколько минут до вручения ему удостоверения об избрании депутатом Госдумы. Собственно вакансия вице-мэра в Новосибирска освободилась после победы Игнатова на одном из одномандатных округов в Новосибирске. Теперь он покинул муниципальную службу. Закон запрещает совмещать работу в Госдуме с должностями в органах госвласти и местного самоуправления. Сегодня же председатель облизбиркома вручила официальный документ об избрании еще трем новоиспеченным федеральным парламентариям. Двое из них - Максим Кудрявцев и Андрей Каличенко - опять же, как требует закон, покидают свои прежние должности в бизнес-структурах. Напомним, Кудрявцев занимал руководящий пост в Ростелекоме, Каличенко был топ-менеджером крупной строительной компании.

Андрей Каличенко, Депутат Государственной Думы РФ: «От должности отказаться и не заниматься коммерческой деятельностью. Все это я уже сделал и сегодня зарегистрирован благодаря тому, что я уже ушел из коммерческой деятельности».

Только одному из избранных по одномандатным округам в Новосибирске парламентариев ни от чего отказываться не пришлось. Александр Карелин уже много лет работает в нижней палате федерального парламента. Сегодня он заявил - в новом созыве предпочтет продолжить работу в комитете по международным делам. Кроме того, Карелин поделился первоочередными задачами новосибирских думцев по лоббированию интересов нашей территории во время ближайшего утверждения федерального бюджета.

Александр Карелин, Депутат Государственной Думы РФ: «Вы знаете, что сейчас будет достаточно амбициозный такой проект - это создание новых ученических мест в школах. 6 с половиной миллионов заявлена численность. Для Новосибирской области это несколько десятков школ. И я думаю, что наша задача - как раз в первые этапы программы уже попасть, включиться, более деятельно подготовить документацию и быть соучастниками этой программы».




Loading...