• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Куда деть домашних питомцев летом?

20 июня 2011, 13:13
Новосибирцы сегодня все чаще берут с собой в отпуск четвероногих спутников.

Маленькая Жаклин имеет большой вес в семье Степакиных. Планы на отдых корректируют под нее.

Ольга Степакина, хозяйка йоркширского терьера: "Невозможно расстаться с такой собакой, потому что это же не просто член семьи - это ребенок в доме. Будет очень сильно переживать разлуку".

Подготовка к совместному отпуску - дело хлопотное. Большинство авиакомпаний разрешают брать в салон самолета самых маленьких собак и кошек. Но о желании лететь с питомцем на руках с перевозчиком надо договариваться заранее - перед покупкой билета. Дело в том, что на борту могут находиться не больше двух животных одновременно. Причем, если кто-то уже летит с кошкой - собаководу придется выбрать другой рейс. Карманные собачки не бесплатная ручная кладь. За лохматого друга придется доплатить, в среднем около двух тысяч рублей. Но долететь мало. Список отелей, в которых можно поселиться с домашним любимцем, невелик как в Европе, так и в давно обжитых сибиряками теплых странах.

Ольга Мальцева, коммерческий директор туристического агентства: "На примере в Турции могу сказать, что в Кемере это всего лишь один отель, в Белеке не разрешено в принципе. В Марамарисе и Бодруме есть несколько отелей, но очень низкой категории. Поэтому в выборе отеля вы будете весьма ограничены".

У каждого государства свои требования к ввозу домашних животных. Их надо уточнить заранее, причем и для транзитных стран тоже. Собаководам и кошатникам придется набраться терпения, но зато они могут позволить себе с любимыми не расставаться. А вот для рыбок, попугаев или хомячка - все-таки придется искать няньку. Ни в один самолет с ними не пустят.




Loading...