• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Куда исчез газ?

26 ноября 2010, 21:54
У некоторых новосибирских водителей, кроме транспортных заторов, был ещё один повод не садиться за руль. На заправках закончился газ.

В поисках газа автовладелец Василий Сергеевич исколесил весь город, но так и не заправил свою "Ниву", цистерны на АЗС пусты.

Василий Сергеевич, автовладелец: "Такие деньги отдал за эту установку, чтобы подешевле заправляться. А вот такая проблема, или машину ставь, или на бензине езди!".

По версии, которую "Вестям" озвучили сотрудники сети автогазозаправочных станций, руководство одного из крупнейших в области поставщика топлива сменилось. Планируя объемы потребления и запасов, новые управленцы серьезно ошиблись в расчетах. Начались сбои в работе мелких компаний, реализующих нефтепродукты. Однако, по мнению экспертов, главную причину небывалого дефицита газа и роста цен на него, нужно искать не в Новосибирской, а в Томской области. Оттуда топливо поступает в наш регион.

Валерий Баннов, ведущий менеджер компании по поставкам газа (по телефону): "Приходится возить в межсезонье, в сезонные периоды по реке, а затем на автомобилях до потребителя. А в зимнее время на автомобилях по построенным зимникам. В межсезонье, это примерно 2 месяца в году, таких возможностей нет".

Накануне газовики проверили зимник на прочность. Ездить по нему пока нельзя. Снег рыхлый, ещё не слежался. Машины могут провалиться в болото. Трассу откроют, когда ударит мороз. Это, по прогнозам синоптиков, случится на следующей неделе. Цистерны на новосибирских заправках заполнятся, а цены снизятся. По крайней мере, до апреля, когда томские месторождения вновь будут отрезаны от большой земли.

Анатолий Харитонов



Loading...