• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Куда сходить и что посмотреть в Новосибирске в субботу, 6 сентября

6 сентября 2014, 08:49
Сегодня новосибирцев и гостей города, в числе прочих событий, ожидают конные соревнования, городской фестиваль ретротехники и фестиваль для молодежи «ЧестФест». Как с пользой провести этот день - в обзоре «Вести-Новосибирск»
Куда сходить и что посмотреть в Новосибирске в субботу, 6 сентября

6-13 сентября в Академгородоке на песчаном футбольном поле рядом с НГУ пройдет фестиваль «Арт-Тайга». Проект «Вышка». Проект «Вышка» - пилотный проект нового фестиваля «Арт-Тайга», который ежегодно будет проходить в Академгородке.
Фестиваль делает ставку на ленд-арт - быстроразвивающуюся форму искусства во всем мире, демократичную по форме и глубокую по содержанию.
В фестивале примет участие Николай Полисский, один из организаторов старейшего в России лэнд-арт фестиваля «Архстояние», который проходит в деревне Никола-Ленивец в Калужской области.
Помимо ленд-арта Фестиваль «Арт-Тайга» ориентируется и на другие виды искусства: видеоарт, музыку, современный театр, литературу и планирует стать междисциплинарной площадкой для различных жанров и направлений современного искусства.

В 11 часов Благотворительный фонд «Созвездие сердец» на набережной реки Обь проведет II Благотворительный забег «Спорт на благо детей» в поддержку больных детей.
Регистрационные взносы участников являются благотворительными пожертвованиями. Для тех, кто хочет присоединиться к доброму делу, организаторы приготовили забеги на 1, 2 и 5 км, где вместе с участниками побегут чемпионы России, мира и Европы в различных видах спорта.
Самые креативные новосибирцы смогут проявить себя в костюмированном забеге Фан Ран, в котором оценивается не скорость, а яркость образа. Корпоративные команды сразятся в эстафете 4 по 400 метров.
Семьи с детьми смогут принять участие в детском забеге.
В мероприятии примет участие специальный гость - Лена Темникова, певица и член Попечительского совета фонда.

В 11:50 на новосибирском ипподроме пройдут соревнования за Кубок губернатора Большой сибирский круг и IV этап Кубка «Золотая колесница»- «Большое сибирское дерби».
В масштабных конных соревнованиях, которые пройдут на новосибирском ипподроме, примут участие команды из Новосибирской, Омской, Кемеровской областей, Алтайского и Красноярского края, республики Хакасия. Для всех зрителей будут представлены показательные выступления.

В 12 часов по адресу Красный проспект, 179 состоится 1-й открытый городской фестиваль ретротехники, который соберет на своей площадке более 30 единиц эксклюзивной ретротехники различных времён и эпох.
В программе фестиваля: выставка ретроавтомобилей и мотоциклов, парад участников «История автомобиля», конкурсно-развлекательная программа для детей и взрослых, прокат байкерских мотоциклов, концертная программа.

Мероприятие под названием «Честфест» пройдет в Новосибирске 6 сентября с 12.00 до 21.00 на площади перед театром «Глобус».
На мероприятии жители и гости Новосибирска смогут продемонстрировать результаты своих творческих достижений в дизайне, кулинарии, музыке и спорте, а также принять участие в создании креативного арт-объекта.
На «ЧестФесте» также будет организован фудкорд «Честная еда», который будет представлять собой целый парк небольших, но уютных новосибирских кафе.
На площадке «Арт-проект» каждый желающий может присоединиться к процессу преобразования окружающего пространства, который позволит сделать городской пейзаж Новосибирска ярче и дружелюбнее.
Испытать себя на ловкость, внимательность, меткость и скорость реакции гости фестиваля смогут на площадке «Честный спорт». Любой желающий может принять участие в чемпионатах по игре в фрисби и кикер. Программа площадки разработана таким образом, что поучаствовать в спортивных состязаниях сможет каждый, даже тот, кто никогда не держал в руках ракетку или мяч, главное - честное желание научиться.
Создавать особенное настроение праздника будет честная живая музыка. Популярные творческие команды Новосибирска без фонограмм исполнят песни собственного сочинения, а также кавер-версии популярных композиций.

В 13 часов в Центральном парке состоятся показательные выступления спортсменов Федерации кикбоксинга Новосибирской области (ФКНО). Спортсмены федерации продемонстрируют свое спортивное мастерство по следующим видам единоборств: самбо, кикбоксинг, карате, сават, греко-римская борьба.

В 17 часов первый домашний матч в новом сезоне ХК «Сибирь» сыграет с новокузнецким «Металлургом».

В 23:30 в арт-лофте Trava открывается ретроспективная выставка фотопроекта «Родинки на карте».

Проект, созданный новосибирским фотографом и продюсером Валерием Кламмом, существует с 2009 года. За это время «Родинки» побывали более чем в 5 городах. В сентябре 2014 года выставка возвращается в родной город.
Выставка покажет работы из архивов проекта разных лет и материалы сибирских фотоэкспедиций начала 2000-х. На выставке будут представлены работы С. Максимишина, К. Диодоровой, В. Кламма и других авторов.

"Родинки на карте" (РНК) - сибирский по рождению веб-док проект, посвященный будням нестоличной России. Участники фотоблог-сообщества РНК - от студентов фотошкол до призеров World Press Photo и Пулитцеровской премии. Проект РНК стартовал в Новосибирске в 2009 г., сочетает фотографию, текст и мультимедиа, помимо сети реализуется в оффлайне (передвижные выставки, презентации, полиграфия).
Среди успехов РНК - главный приз конференции Новоблогика 1.4, премия «Блогбест» (2010-2011), шорт-лист The BOBs / Deutsche Welle Blog Awards (2011), участие в фестивалях Head On (Сидней, 2012) и Angkor Photo Fest (Siem Reap, 2012), Ballarat International Foto Biennale (Австралия, 2013).

Любители кино могут посмотреть франко-российский боевик с элементами триллера «Виктор». Главный герой в исполнении Жерара Депардье - бывший вор, укравший немало произведений искусств, едет в Москву после длительного тюремного заключения. Там он надеется встретить Александру Иванову - в прошлом сообщницу и подельницу и отомстить за смерть сына. Ему противостоит международная группировка контрабандистов.

 

Василий Акимов



Loading...