• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Кузбасские пенсионеры придумали необычные сюжеты для разминки

20 февраля 2014, 12:34
Новокузнецкие бабушки вышли на зарядку. По утрам вместо долго сна или просмотра сериалов пенсионерки собираются в парке. Именно там их встретила съемочная группа "Вестей".

Так бодро и весело бабушки тянуться к полочкам магазинов за колбасой и фруктами и заглядывают в окошко аптеки, чтобы рассмотреть самые полезные и недорогие витамины и ищут шустрых внуков в детском саду. Проводить зарядки зимой на свежем воздухе - эта идея пенсионерок. Молодежь ее поддержала. Девушки-инструкторы называют такие разминки бодрячками и с удовольствием придумывают для бабушек новые сюжеты.

Анна Климова, главный специалист молодежного центра: "Они такие все озорные, полные сил, энергии, во-первых, становится стыдно, ты молодая вроде женщина, зарядку не делаешь, спортом не занимаешься. Хочется подтянуться. У нас такой взаимовыгодный энергетический обмен идет и эмоциональный тоже".

Октябрина Сидилёва старается не пропускать утренние разминки. Учительница на пенсии знает пользу физических упражнений и для тела, и для души.

Октябрина Сидилёва, пенсионерка: "Это здоровье, самое главное, это здоровье. Вот мне 87-й год, а я ведь могу присесть. И бежать могу. Тем более что я в больнице еще ни разу не была".

Зарядка на снегу плавно переходит в урок физкультуры в зале. Дыхательные гимнастики заряжают энергией и хорошим настроением, уверены бабушки. Поэтому сами ищут различные методики, которые подходят для любого возраста и состояния здоровья.

Любовь Лихоманова, пенсионерка: "Я чувствую такую бодрость и весело, и жить хочется, и солнце светит - жизнь веселее".

Эти энергичные бабушки в районе уже стали примером. Прохожие на них засматриваются и присоединяются. А после такой зарядки все обычные дела ладятся, проблемы решаются. И шустрые внуки уже не убегут, и фрукты на полке в магазине будут ближе и вкусней.




Loading...