• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кузбасский священник возглавил колонну православных байкеров

30 июля 2013, 13:38
В городе Шелехов Иркутской области настоятель строящегося храма ночью поймал за руку и сдал в полицию вора - тот пытался оставить храм без кабеля. Тем временем один из Кузбасских священников лично возглавил колонну байкеров. Мотоциклисты устроили большую поездку по местным церквям. Освятили железных коней и сами вспомнили о боге.

Пятый юбилейный крестный ход снова стартует от стен Салаирского храма Петра и Павла. А вот масштаб мероприятия (в отличие от первого пробега) совсем другой: 200 мотоциклов против 25 с разрывом в пятилетку. Но перед началом, как и прежде, молебен и напутственное слово.

Алексей, он же среди своих «Леший», как раз из тех, кто не пропускает ни один байк-фестиваль. Сколько исколесил дорог и сменил мотоциклов - уже и не припомнит. А вот в байкерском крестном ходе участвует впервые. Свой приезд сюда случайным не считает.

Алексей («Леший»), участник крестного мотохода (г. Барнаул): "Жена моя решила уборку дома сделать. У меня на стене висела обычная вырезка из журнала какого-то Николая Угодника. И она решила его снять, что-то переставить, и вот когда она сняла его со стены, я упал, ударился головой и сутки без сознания. Я когда вернулся, говорю, повесь на место и никогда больше не снимай".

Гавриловский источник - следующий пункт посещения, свободолюбивое братство встретил проливным дождем. Правда, туча тут же отступила. Духовный предводитель байкеров - отец Александр, в этом увидел хороший знак свыше.

отец Александр, настоятель храма Петра и Павла, байкер: "Я возглавляю колонну. У меня прикреплена икона Спасителя. Церковный флаг, освященный, т.е. Господь с нами".

Искупавшись, все отправились в Бачатский Богоявленский храм. Освящение железных коней - неотъемлемая часть крестного хода. Не зависимо от того, собран ли он из подручных запчастей или куплен за большие деньги - мотоцикл для его хозяина не самый безопасный вид транспорта.

Рустам Баев, участник крестного мотохода (г. Кемерово): "Требуется время, чтобы понять, что будет после того, как мы освятили мотоцикл. Вообще чувствуется, духом поднимает".

Скорее всего, традиция крестных мотопробегов продолжится. География участников растет и с каждым годом их состав становиться солиднее. Дух свободы остается неизменным.




Loading...