• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

"Лебединое озеро" покорит Сеул

28 сентября 2011, 18:12
Новосибирский оперный театр заключил контракт на гастроли нашей труппы в Корее.

Представители корейского телеканала рады. Летом их ожидает культурная революция. Новая трактовка "Лебединого озера" должна потрясти публику, которая, что греха таить просто без ума от Новосибирского театра оперы и балета. Корейский телеканал специализируется на больших культурных и просветительских проектах. Гастроли Новосибирского театра оперы и балета уже пятые. "Кармен", "Князь Игорь", "Щелкунчик" и гала-концерт - до сих пор вспоминают с восторгом. Теперь приедет постановка Игоря Зеленского на музыку Чайковского.

Ким Сей Кванг, директор телекомпании CBS (Корея): "Корейская публика очень любит Чайковского. "Лебединое озеро" это вершина классического русского балета. К тому же мы знаем, что нынешняя постановка Новосибирского театра является одной из лучших в мире, поэтому выбрали это произведение".

Постановка Игоря Зеленского - авторская редакция одноименного и очень популярного во всем мире балета. В эту версию вошли те части партитуры, которые на протяжение последних десятилетий из спектакля Чайковского были исключены. Декорации и костюмы изготовлены итальянским дизайнером Луизой Спинателли и отсылают зрителя к классике, а не модерну. Разработано специальное мистическое освещение. И в Корее постановку хотят видеть в таком же качестве как здесь в Новосибирске.

Борис Мездрич, директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "Партнеры знакомые, сцена знакомая, мы знаем параметры этой сцены. Мы даже передали с контрактом техническое задание, смонтировали виртуально на сцене центра искусств и всё это отдали".

Масштабные гастроли, выезд за рубеж необходимы театру, артистам, и, конечно, публике. Танцовщики имеют возможность показать себя и мастерство, театр - получить хорошую прессу. Зрители открывают новые имена и постановки. Еще один участник подобных культурных проектов - город, который такие гастроли делают известным по всему миру.




Loading...