• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ледовый городок на Набережной открыл двери для воспитанников детских домов

20 февраля 2012, 14:10
Также ледовый городок был открыт для ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей. В ледяном царстве многие из них оказались впервые.

Ледяные разводные мосты, адмиралтейство, корабли. И даже Окно в Европу. "Творения Петра". Дух Санкт-Петербурга. Хочется все рассмотреть, сфотографировать. Но горки зовут! Их здесь 10. Самая высокая - 12 метров. Не каждый взрослый рискнет, а дети выстраиваются в очередь.

Надя Третьякова: "Мне здесь все нравится, я хочу оторваться по-полной!".

Ребята из многодетных, малообеспеченных семей, детских домов. Ледовый городок, аттракционы в их полном распоряжении. У Валентины трое детей. Признается, вот так вот вырваться куда-то всей семьей непросто и накладно. Так что сегодня настоящий праздник.

Валентина Понуровская, многодетная мама: "Масса радости, удовольствия, экстрима! У меня внутри все сжалось на горке, а ребята довольны".

Организаторы праздника признаются - никакой глобальной цели не ставили. Хотелось просто порадовать тех, кто чем-то в жизни обделен.

Сергей Машаров, директор ледового городка: "Самое главное, чтобы дети отдохнули, зимой особо негде, а здесь никаких навыков не надо - не на коньках же, на ледянку сел и покатился".

Тех, кто замерз или проголодался, ждал горячий чай и булочки. Но разве тут до чая! Вот эти мальчишки и девчонки из детского дома в ледовом городке в первый раз.

На то, чтобы построить это чудо ушло 25 вагонов льда. Скорее всего, после Масленицы городок начнут разбирать. Весна... Впрочем, для того чтобы радовать детей и дарить им мечту, время года не имеет значения.




Loading...