• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Легендарный американский бар прекратил работу в Новосибирске

17 октября 2014, 14:04
Вслед за несколькими заведениями фаст-фуда из областного центра ушло заведение с танцами девушек на барной стойке.
Легендарный американский бар прекратил работу в Новосибирске

Бар американской сети «Гадкий койот», послужившей прообразом одноименного голливудского фильма, закрылся в Новосибирске. Об этом сообщает портал НГС. Новости.


Отметим, что его открытие два года назад вызывало большой подъем энтузиазма у некоторых горожан. Его приход, как и в случае с «Макдоналдсом» сравнивали с приходом цивилизации в Сибирь, говорили о повышении конкуренции среди увеселительных заведений.
Как удалось выяснить «Вести. Новосибирск», никакой политической подоплеки в закрытии нет. Просто заведение не приносило ожидаемую прибыль. По оценке уже бывших сотрудников заведения, сказался, как невысокий интерес горожан, так и невысокий уровень жизни большинства новосибирцев, предпочитающих как-то иначе тратить свои деньги.
За последние месяцы из города ушла сеть фаст-фуда «Крошка-картошка», закрылось кафе «Subway» на улице Дуси Ковальчук, а соцсети переполнены прогнозами, кто еще из игроков этого рынка федерального уровня уйдет из Новосибирска.

По информации НГС, бар «Гадкий койот» открылся в здании ТЦ «Юпитер» напротив Центрального рынка в 2012 году, в этом году 3 октября в заведении устроили вечеринку в честь своего двухлетия. Сеть баров создала в 1993 году американка Лилиан Лавелл, открывшая первый «Гадкий койот» в Нью-Йорке. Бары сети известны особым коллективом и его поведением: за барной стойкой стоят исключительно девушки, которых называют «койотками». Они танцуют на барной стойке, выпивают с клиентами и за отдельную плату устраивают алкогольно-эротические шоу для клиентов с возможностью выпить стопку алкоголя с груди «койотки».

В 2000 году на экраны вышел фильм «Бар «Гадкий койот» с Пайпер Перабо в главной роли - прообразом главного места действия романтической комедии послужило одно из заведений Лилиан Лавелл.

 




Loading...