• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Легко ли сегодня заправить полный бак? "Вести" провели эксперимент

4 октября 2011, 18:17
Цены на бензин продолжают удивлять непостоянством. Особенно подорожал девяносто второй. Нефтетрейдеры объясняют это дефицитом. Среди автолюбителей ажиотаж. Можно ли сегодня заправить автомобиль - решили проверить "Вести".

Выезд на задание съёмочной группы "Вестей". Чтобы снять сюжет нам предстоит исколесить большую часть левого берега. Но индикатор топлива в машине сигнализирует - бензина осталось на несколько километров.

Первая заправка на нашем пути. Ещё вчера стоимость 92-го бензина здесь была 27 рублей за литр. Здесь бензин есть, причём всех популярных марок, а очереди нет, так что заправиться можно быстро. Но цены кусаются. Стоимость 92-го на сети этих АЗС сегодня уже 27 - 40 за литр.

Евгений, автолюбитель: "Я по карточке заправляюсь, качество устраивает".

Иосиф Юрьевич, автолюбитель: "Не на каждой заправке он есть".

Попробуем найти дешевле. Удача улыбнулась уже через несколько сотен метров. АЗС небольшой компании. Вереницы из автомобилей не видно, цифры приятно удивляют. Как оказалось, именно сегодня здесь решили умерить аппетит.

Владимир, сотрудник АЗС: "Вчера был по 27, сегодня снизили 92-ой,95-ый, 98-ой на 50 копеек. - А очереди есть? - Вы же видите".

Дальше на нашем пути станция, где цена 92-го не менялась с мая - 23-30 за литр. Ажиотаж. Некоторые запасают бензин в прок. Вчера вечером заправиться на заправках этой сети было невозможно. Топлива не было. Сегодня бензовозы подъезжают в режиме нон-стоп.

Сегодня на этой заправке бензин есть. Но заправиться 92-ым по цене 23-30 за литр сегодня может только тот, кто ни куда не спешит.

Семён, автолюбитель: "Пол часа. Да это ещё мало, в основном стоим минут по 40".

Наш небольшой эксперимент показал. Бензин сегодня в Новосибирске есть. Только каждый автолюбитель должен сам для себя решить что экономить - время или деньги.




Loading...