• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ленивый борется до обеда с голодом, а после обеда со сном

5 декабря 2010, 15:12
Дорожникам на этой неделе пришлось круглосуточно бороться со снегом. Надо сказать, больших успехов они не добились.

Словно наверстывая упущенное, в небесной канцелярии спохватились и направили на головы новосибирцев небывалое количество снега. За неделю часы, когда с неба не сыпало, можно по пальцам пересчитать. Досталось всем. Пешеходы увязли в сугробах. Автомобили превратились в снежные глыбы на колесах. Даже самые широкие городские магистрали стали похожи на узкие тропинки.

Дорожная техника с улиц почти не уходит, гребут и днем, и ночью. Горожане работу замечают. Сугробы на обочинах растут! Их не вывозят. Дороги превратились в ловушки для автомобилистов. На этой неделе в Новосибирске пробки были зарегистрированы даже во дворах!

Кстати, на этой же неделе инспекторы ГИБДД назвали пробки весьма полезным для города явлением. Как ни парадоксально, но в дни, когда дороги особенно загружены, аварий и наездов на пешеходов случается гораздо меньше.

Белая стихия добавила головной боли и жителям области. На неделе из-за непогоды перекрывали движение пассажирского транспорта на нескольких трассах федерального значения. И, несмотря на все усилия, совсем без аварий, увы, не обошлось. На алтайской трассе перевернулся автобус "Новосибирск - Ташкет". Несколько пассажиров травмированы.

Татьяна Картавых



Loading...