• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лесные тропинки в новосибирском Академгородке получили имена

8 ноября 2011, 16:18
Теперь в зелёных массивах Верхней зоны не должен заблудится даже приезжий абитуриент. Неудивительно, что эта идея пришла в голову студентам Госуниверситета.

Дмитрий Леванов, участник проекта: "На каждом указателе размещена закодированная информация, считав которую с помощью телефона можно увидеть карту тропинок".

Теперь в лесу не заплутаешь. На каждой крупной тропинке - указатели. Дорожка имени Дядина, Ершова, Беляева. Говорящие фамилии знаменитых ученых.

Алена Тягний, участница проекта: "Эти люди работали здесь, создавали Академгородок, они часть этого места, и я считаю, что каждый человек должен знать историю своего края, тем более Академгородок такое уникальное место и нужно попытаться сохранить уникальность.

Авторы идеи - студенты-волонтеры. Они обращались во все институты с вопросом, чьи имена стоит увековечить. А потом из десятков фамилий выбирали самые громкие, причем старались найти баланс между химиками, физиками и гуманитариями, чтобы никому не было обидно. Как говорят организаторы - их проект выполняет сразу две функции, топографическую и просветительскую.

Данил Барский, участник проекта: "Этот проект очень полезен для молодых, кто только приехал в Академгородок , чтобы не блуждать по тропинкам, а выбирать самый короткий путь и приходить в нужное место быстрее".

9 имен ученых - 9 историй - на карте Академгородк, вклад в копилку достопримечательностей Новосибирска.




Loading...