• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Летописцы современной России. "Вести" празднуют юбилей

13 мая 2011, 18:23
Ровно 20 лет назад в эфир вышел первый выпуск программы. Тогда это была единственная альтернатива официальным новостям. Как изменились "Вести" и что подарили Новосибирску в свой день рождения?

"Вести" в нашей стране смотрят уже 20 лет. В начале 90-ых они произвели настоящую революцию в эфире. Сегодня под этим брендом работают десятки новостных служб в разных регионах страны. В том числе "Вести-Новосибирск".

О том, как много людей смотрят "Вести", говорят даже не рейтинги, а это простое устройство - редакционный автоответчик. Каждый день на него поступают десятки звонков от наших зрителей. Для многих "Вести" - это не просто источник информации, а последняя надежда.

Татьяна Картавых, корреспондент "Вести-Новосибирск": "В моей практике самый яркий случай был когда мы сделали серию репортажей про то, как одна фирма отнимает у стариков квартиры и после серии наших сюжетов старики в суде смогли доказать свою правоту и квартиры им вернули".

"Вести-Новосибирск" сегодня - самая мощная новостная служба в регионе. Больше 30 журналистов каждый день готовят к эфиру 8 выпусков. Чтобы зрители всегда были в курсе событий, происходящих в области.

У корреспондентов "Вести-Новосибирск" всегда есть вопросы. Мы никогда не довольствуемся общедоступной информацией. Поэтому "Вести" уважают. А иногда боятся.

Анатолий Харитонов, корреспондент "Вести-Новосибирск": "В моей практике бывали такие случаи, когда закрывали камеру рукой, например, когда в прошлом году мы снимали сюжет про черных копателей. В таких случаях ты сразу понимаешь, что от тебя пытаются скрыть что-то действительно очень важное и работать нужно именно в этом направлении".

За 20 лет ни одного похожего друг на друга дня. За это время не изменились только принципы "Вестей" - оперативность, достоверность и полнота информации, объективность.

Сегодня звезды нашего эфира - ведущие Екатерина Кузнецова и Светлана Тиссен в честь 20-летия "Вестей" сменили редакционные пиджаки на футболки и занялись посадкой деревьев. В Новосибирске была заложена первая журналистская аллея. "Вести-Новосибирск" внесли свою лепту. За 20 лет даже телевизионное средство массовой информации переводит тонны бумаги. Это, пожалуй, единственный вред, который за всю историю существования Вести причинили природе. Теперь даже он частично восполнен.




Loading...