• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Льготникам установят лимит по социальной карте

15 декабря 2010, 11:41
Новосибирские Интернет-форумы кипят обсуждениями грядущих изменений. Сколько в других сибирских регионах стоит проезд, как местные власти регулируют цены на транспорте?

Ударом под дых нарекли новосибирцы проездной лимит для льготников. С 1го января не больше 30ти поездок в месяц. То есть инвалиду можно максимум раз в день добраться до нужного места - обратно уже за свой счет. Весть об очередном скачке тарифов на проезд буквально взорвала Интернет-форумы. Чаще всего пишут коротко, но емко.

По планам, с 1 января вырастет тариф в троллейбусах трамваях и метро. Муниципальные автобусы подорожают до 14 рублей, а вот частникам, которые сейчас просят 16, нужно будет снизить цены.

Придется раскошелится и омичам. Тарифы на проезд с нового года подскочат там также резво. Если новые цифры утвердят, дорога школьника до парты обойдется родителям втрое дороже прежнего. На 120 рублей больше отрежут от своих скромных стипендий и студенты. Карты льготников будут лимитированы - 360 поездок в год. Послабление сделают лишь на дачный период. Ездить на грядки можно будет сколько угодно.

В Иркутске нового года ждать не стали. Там билет в маршрутных такси уже подорожал до 12 рублей. И это не предел. Транспортники готовят заявку на новую максимальную стоимость проезда.

И только Барнаул отреагировал на новые веяния гуманно. Пенсионеров и малоимущих граждан не стали лишать мобильности. Стоимость проезда в общественном транспорте повышаться не будет. Билет в трамвае и троллейбусе по-прежнему 9 рублей, в автобусе - 10 , в маршрутке - 13 рублей. Льготные карты остаются безлимитными. Что тут скажешь? Браво алтайский край!

Юлия Ростяженко



Loading...