• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Льготы есть, но воспользоваться ими нельзя

3 февраля 2011, 18:10
Бердские пенсионеры сегодня оплачивают поездки в общественном транспорте из собственного кармана.

Многим пожилым бердчанам поездку в автобусе сегодня пришлось заменить пешей прогулкой. Платежные карты в автобусах не работают. На балансе ноль и пополнить негде. Терминалы отключены. В городском расчетно-кассовом центре идёт реорганизация. Впрочем, не только пенсионерам пришлось отложить поход в расчетный центр. Тем, кто своевременно привык оплачивать коммунальные услуги, также придется подождать.

Сергей Кологривов, генеральный директор УК "Сибирские коммунальные системы": "Необходимо перерегистрировать кассовые аппараты, перезаключить договора с одного юридического лица на другое. Это требует временных затрат. Мы рассчитываем это сделать в течение десяти дней февраля".

Пенсионеров, пользующихся льготными проездными картами, в Бердске около пяти тысяч. Сегодня они заново сводят свой бюджет, пытаясь понять - сколько потеряют в эти февральские дни.

Евгений Ильинчик, житель г.Бердска: "Поскольку февраль месяц маленький. Остается для тех, кто работает 22 поездки. Значит, восемь поездок пропадает. Вот из-за этого возникает проблемы. Приходиться, имея проездные, тем более ограниченные. Платить еще дополнительно. Вкладывать свои деньги".

О предстоящей реорганизации, как заверили руководители нового центра, горожанам объявили заблаговременно. Есть надежда, что если не будет задержки с подписанием бумаг, то терминалы запустят даже раньше. Возможно, уже к выходным.

Олег Гладков



Loading...