• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Личная ответственность за качество жизни

19 декабря 2014, 10:39

Константин Антонов и Игорь Лях в эфире программы «Есть мнение» обсуждали тему личной ответственности по мотивам большой пресс-конференции Владимира Путина.

Ведущие решили не обсуждать насущных вопросов, которые были заданы на пресс-конференции. Интерпретаций ответов достаточно у тех, кто смотрел пресс-конференцию, а также комментаторов в интернете.

Ведущий программы и его гость решили обсудить вопрос ответственности, поскольку президенту задавали достаточно острые вопросы относительно его личной ответственности за присоединение Крыма, за руководство ЦБ и правительством.

Тема личной ответственности за свою жизнь и за качество жизни была ведущей темой передачи.

Ведущий программы и его гость отошли в сторону от заявленной темы. Ведущий рассуждал о том, что население нашей страны привыкло уповать на помощь властей, на обязанность государства помогать населению, в то время как сами граждане считают, что должны совершать минимум усилий для улучшения собственного благосостояния и жизни вокруг.

Один из звонивших в студию радиослушателей согласился с мнением ведущих, высказался о том, что в Европе высшее образование «действительно высшее», в то время как в России это просто необходимость, как окончание школы. В России, по мнению радиослушателя, высшее образование получается «для галочки», большинство людей работают в дальнейшем не по специальности. Радиослушатель высказался за необходимость повышения самосознания у граждан.

Тема высшего образования была подхвачена и пронесена через весь эфир. Другой радиослушатель рассказал свою историю о том, что он также как и многие получил высшее образование, но, к его сожалению, востребованность профессии, полученной им в институте, низкая. Ведущие отметили возможность переучиться и освоить смежные со специальностью отрасли, что

Ведущие эфира и радиослушатели подчеркивали, что личная ответственность граждан в России находится на низком уровне: постоянно виноват кто-то другой, а не я. Это одна из печальных черт российской ментальности, с которой надо бороться каждому индивидуально.

Личная ответственность позволила горожанам и ведущим, не смотря на ранний час, порассуждать об особенностях нации. Получилось интересно и весьма познавательно.




Loading...