• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лидеры политических партий подвели итоги выборов

5 декабря 2011, 16:35

Утро понедельника. В облизбирком из районов города и области начинают свозить итоговые протоколы голосования на выборах депутатов Государственной думы. Данные заносят в такую сводную таблицу. Уже к обеду здесь не должно остаться пустующих столбцов.

В таблицу уже занесены и данные о голосовании в Дзержинском районе Новосибирска. Но мнение примерно семисот избирателей облизбирком учитывать не будет. Итоги голосования на одном из участков аннулированы. Официальную причину облизбирком не называет. По нашей информации, на участке состоялся вброс примерно 400 бюллетеней.

Нина Шалабаева, заместитель председателя избирательной комиссии Новосибирской области: "Идет доследственная проверка, по результатам будут приняты решения об ответственности".

В ходе голосования в облизбирком поступило около десятка устных заявлений о нарушениях. Но в целом итогами голосования шесть из семи партий-участниц прошедших выборов остались довольны. На пресс-конференцию в студию ГТРК лидеры местных отделений оппозиционных партий пришли в приподнятом настроении.

Вячеслав Смагин, координатор новосибирского отделения ЛДПР: "Мы смогли разбудить избирателя, он понял, что можно что-то менять законными способами, через выборы".

Анатолий Локоть, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ: "Основной политический итог голосования вчера - впервые в Новосибирской области взломана политическая монополия".

Анатолий Кубанов, секретарь бюро совета новосибирского отделения партии "Справедливая Россия": "По сравнению с коллегами из старейших парламентских партий, все-таки справедливая Россия это новичок на федеральной сцене. По сравнению с предыдущими выборами мы приросли в полтора раза".

Единая Россия сегодня готовится провести митинг под общим названием "Общая победа". В сравнении с другими участниками выборов, партия набрала больше всех голосов. Но в штабе не скрывают - все-таки рассчитывали на лучший результат.

Александр Морозов, секретарь Новосибирского регионального политсовета партии "Единая Россия": "Нынешние выборы - некий гимн демократии. Каждый на этом политическом поле делал свою музыку - у каждого получалось свое - народ так услышал".

По итогам голосования Новосибирской области, скорее всего, удастся провести в Госдуму 8 кандидатов по местных спискам политических партий. По 3 места достанется Единой России и КПРФ, по одному - Справедливой России и ЛДПР.
Депутатские мандаты положены олимпийскому чемпиону Александру Карелину, директору бердского лицея Ирине Мануйловой, главврачу первой новосибирской поликлиники Сергею Дорофееву, первому секретарю новосибирского обкома КПРФ Анатолию Локтю, бизнесмену Александру Абалакову, учителю из Барабинска Вере Ганзя, лидеру молодежного подразделения ЛДПР Вадиму Деньгину и справедливороссу Илье Пономареву.

В ближайшие дни итоговый протокол голосования Новосибирской области на выборах в Государственную думу будет отправлен спецсвязью в центральную избирательную комиссию.




Loading...