• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лучшего портного определили в Новосибирской области

19 сентября 2014, 12:49
Открытый региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства прошел в Новосибирске. На нем определили лучшего портного.
Лучшего портного определили в Новосибирской области

За право стать лучшими по данной профессии соревновались 26 работников новосибирских предприятий сферы легкой промышленности и сервиса. Также отдельно оценивались работы 10 учащихся Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса.


Как сообщает пресс-служба регионального минтруда, конкурс включал в себя теоретическое и практическое задания. Участники проходили проверку теоретических знаний в области технологии изготовления швейных изделий, материаловедения, конструирования одежды, оборудования, охраны труда. А практическая часть заключалась в изготовлении изделия (школьное платье для девочки начальных классов).

Также в конкурсной программе было предусмотрено выполнение домашнего задания - дополнения к школьному платью (воротник, шарф, галстук и т.п.).


По итогам конкурса среди работников предприятий сферы легкой промышленности и сервиса лучшей была признана Юлия Парахневич. Второе место заняла Зинаида Леонченко и третье - у Олеси Кочкиной.


Среди студентов Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса лучшей по профессии «портной» была признана Екатерина Юганова. Второе место заняла Елизавета Юрина, а третье - Марина Клячина.


Победитель конкурса - Юлия Парахневич примет участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации конкурса «Лучший портной», который пройдет с 15 по 16 октября в Томске.




Loading...