• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучшие материалы СМИ Новосибирской области с 1 по 5 сентября: обзор «Вести-Новосибирск»

5 сентября 2014, 11:51
Наиболее яркие и интересные, по нашему мнению, материалы новосибирских СМИ – в еженедельном обзоре «Вести-Новосибирск».
Лучшие материалы СМИ Новосибирской области с 1 по 5 сентября: обзор «Вести-Новосибирск»

Портал Сибкрай.ру выяснил, что на Макдональдс, недавно открывшийся в нашем городе уже поступила первая жалоба на качество еды.
Сейчас санитарные врачи проводят проверку в кафе.
Решение о том, будут ли приостанавливать деятельность точки общественного питания, примут по результатам инспекции.
Санитарные врачи нагрянули в кафе McDonald's в ТРЦ «Аура» в августе, когда подобные «облавы» начали проводить во всех точках мировой сети в России. Между тем, в региональном Роспотребнадзоре порталу Сибкрай.ruсообщили, что основанием проверки McDonald`s в столице Сибири стало обращение гражданина.
«Специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в период внеплановой проверки в отношении кафе быстрого питания McDonald's в Новосибирске проверяют факты, изложенные в обращении гражданина, о реализации некачественной продукции», - говорится в ответе на запрос редакции, подписанный заместителем руководителя ведомства Ладой Самойловой.
В ведомстве также сообщили, что по состоянию на 4 сентября эта проверка не закончена. «Вопрос о приостановлении деятельности, применении мер административной ответственности решается по результатам проверки», - ответили специалисты Роспотребнадзора.


«Комсомольская правда» рассказывает о бесчинствах томских футбольных болельщиков в Новосибирске.
«Футбольный матч «Сибирь» - «Томь» в Новосибирске закончился вызовом ОМОНа и сломанными стульями на стадионе.
Томские болельщики в очередной раз зажгли в Новосибирске. И это не метафора. Во время футбольного матча «Сибири» с «Томью» (шла 1/32 финала Кубка России) фанаты последних, расстроенные счетом, устроили пиротехническое шоу, заполнив половину стадиона дымом. Болельщиков кинулись успокаивать и тушить полицейские, выливая на людей с горящими факелами ведра с водой. Своеобразный Иван Купала в одни ворота томичей разозлил еще больше, поэтому в ход пошло уже то, что потушить нельзя... стулья. Синие кресла летели и в сторону футбольного поля и в каски подоспевших омоновцев. А еще говорят, что Томск - город интеллигентов и студентов...», - резюмирует «Комсомолка».


Малая авиация стала доступней и это, увы, всё чаще приводит к трагедиям, пишет газета «АиФ на Оби».
Летать сегодня модно: число экстремалов, которые рвутся в небо, стремительно растёт. Но при этом увеличивается и число трагедий. В российском законодательстве ещё есть «белые» пятна, которые используют некоторые недобросовестные воздушные перевозчики, считает Юрий Рожко, начальник Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.


Образ байкера в нашем сознании прочно ассоциируется с брутальным мужиком в темных очках, с банданой на голове и в косухе на голое тело. Но новосибирская мототусовка ломает стереотип. Здесь есть и девушки. Одну из них - байкершу с приличным стажем двухколесных заездов Елену Емельянову - «Вечерний Новосибирск» пригласил на откровенный разговор.


Чуть больше чем через неделю, 11 сентября, Православная Церковь будет отмечать один из больших христианских праздников. Называется он - Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Чем же запомнился Иоанн Креститель не только будущим христианам, но и древним иудеям? Этот пророк призывал людей к покаянию и в знак этого крестил людей в воде, как бы омывая с них грехи. Но главным перед этим было именно покаяние самого человека. О том, как подготовиться к этому дню, пишет газета «Честное слово».

Василий Акимов



Loading...