• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучшие народные коллективы Новосибирской области собрал фестиваль "Песни России"

6 мая 2013, 16:40
Лучшие народные коллективы Новосибирской области собрал фестиваль "Песни России". Оценивала выступления Надежда Бабкина. Кто попал в её личную картотеку?

Поздороваться и пожать руку каждому - Надежда Бабкина тепло встречает зрителей и принимает их как хозяйка вечера. Фестивали народной культуры не только в Новосибирске - по всей стране редкость. Столица Сибири принимает марафон "Песни России" впервые. 6 концертов - 5 городов области. Вместе с Надеждой Бакиной на сцене Кубань, Горный Алтай, Москва, Новосибирск. На пресс-конференции народная артистка рассказала - почему отправилась на поиски самобытных талантов.

Надежда Бабкина, народная артистка России: "У нас очень много наций, народностей, и в условиях толерантности и дружелюбия нам необходимо объединяться и соединяться. А мы живём в разных регионах России, а мы друг друга практически не видим, не слышим и понятия не имеем, какие движения происходят в той или иной культуре".

На гала-концерте фестиваля аншлаг. Народные артисты не уступают по популярности эстрадным. Алла Яковлевна - жёсткий критик современной массовой культуры.

Алла Кундель, зрительница: "Народные коллективы - чем они лучше? Они всем лучше! И голосами, и поведением. И грубости не услышишь".

Выступления всех народных коллективов, которые успевает отслушать Надежда Бабкина, попадают в личную картотеку певицы. Теперь в списке есть и Новосибирская область. Как сама шутит, такой богатой базы талантов нет даже в министерстве культуры страны. И это далеко не праздный интерес. Главная задача - поддержать народные коллективы на высшем законодательном уровне. Подробности предложений, которые она готовит, Надежда Бабкина раскрывать не стала. Хотя призналась - если инициативу поддержат власти, начнёт раздумывать о выходе на пенсию.




Loading...