• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лучшие социальные работники Новосибирска получили почетные награды

7 июня 2012, 19:03
Двадцать лет непростой работы. Сегодня, в преддверии дня социального работника и юбилея службы, в Новосибирске чествовали специалистов, которые ежедневно приходит на помощь немощным и обездоленным.

Людмила Вербкина - воспитатель детского реабилитационного центра "Олеся". Она отдала нелегкому труду - работе с детьми, у которых наблюдается отставание в развитии девятнадцать лет. Многие из ребятишек благодаря ее мудрости и терпению начали говорить.

Людмила Вербкина, воспитатель детского реабилитационного центра "Олеся": "Он начинает понимать словесную инструкцию, то что в совместных действиях только с воспитателем и вот тогда уже потихоньку вся агрессия у него проходит весь негатив выходит и мы начинаем работать к концу уже курса получается положительная динамика".

Слезы радости родителей, признается Людмила Васильевна, для нее главная награда. Но сегодня ее заслуги были признаны на городском уровне. Людмила Вербкина одержала победу в конкурсе профессионального мастерства - первое место в номинации, лучший педагогический работник. Награды за добросовестный и многолетний труд получили еще девять ее коллег.

Они приходят на помощь тем, кому плохо, кто попал в сложную жизненную ситуацию, чьи возможности ограниченны недугом. Отделения соцзащиты работают в каждом из районов мегаполиса. Только в Новосибирске две тысячи специалистов.

Тамара Колдина, начальник управления социальной поддержки населения мэрии Новосибирска
: "Сегодня самое радостное для меня то, что в нашу отрасль приходят молодые мужчины, работать с детьми инвалидами, работать в отделениях по профилактике безнадзорности и это, конечно, говорит о том, что наша специальность сегодня востребована. Что бы не писалось у них в дипломе, какие профессии они не имеют, они сегодня выбрали божью профессию - помогать людям и это очень важно".

Завтра Людмила Вербкина вновь вернется на рабочее место. к детям которые ее очень ждут.




Loading...