• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучших цирковых артистов завтрашнего дня ищут в Новосибирске

29 октября 2012, 12:29
Стартовал всероссийский конкурс юных талантов. Трюкам и фокусам будущих звезд вместе с жюри удивлялись наши корреспонденты.

Половина географии страны - за кулисами новосибирского цирка. Красноярск, Екатеринбург, Кузбасс - юные таланты репетируют номера.

Катерина Петракова, гимнастка: "Самый волнительный момент в самом начале. Когда выходим на манеж, уже почти волнения нет".

Катерина и Иван Петраковы на арене партнеры, за кулисами - супруги. Цирк для них вся жизнь.

Иван Петраков, гимнаст: "Мужская часть в номере силовая, а партнерша творчеством занимается, украшает номер. У нас разделение".

Всероссийский цирковой конкурс - это попытка найти новые таланты.

Итатьяна Вагнер, руководитель новосибирского дома народного творчества: "Все великие артисты - они же выходцы из самодеятельных студий, сразу же великими не рождаются".

Самородков из глубинки по итогам конкурса ждут приглашения в лучшие коллективы страны.

Николай Наумов, директор новосибирского государственного цирка: "В свое время был мощный цирк в России, в СССР, а сейчас нас китайцы подгоняют. Мы их научили работать, и они стали сильнее нас. Мы начинаем искать самородков из Сибири, Урала - везде, во всех цирках начинаем делать школы, студии".

Цирковая мода сегодняшнего дня это пышные шоу и дорогие представления. Хотя традиционно российский цирк славился искусством владения телом.

Надежда Зайцева, руководитель группы акробатов: "Когда выступаешь, получаешь удовольствие скорее, а вот все остальное это тренировки, труд, работа".

Риск и работа на пределе человеческих возможностей - это и вызывает восторг зрителя. И бурные аплодисменты - как награда за труды.




Loading...