Лучших в своей профессии выбрали в компании "Газпром трансгаз Томск"

29 октября 2012, 13:04
Два дня на базе учебного центра проходил Первый фестиваль профессионального мастерства. Участие в нём приняли 75 представителей рабочих профессий из всех 20-ти филиалов компании.

На базе учебного центра два дня 75 специалистов основных рабочих профессий их 20 филиалов компании показали все навыки и умения и на практике, и в теории. Сегодня рабочие специальности на предприятии занимают первые позиции, поскольку именно они основное звено в создании современного производства.

Внештатные ситуации, отлаженные действия, важно все до каждой детали и конечно мастерство. Люди разных профессий: монтеры, стропальщики, водители пожарных автомобилей, линейные трубопроводчики - соревнуются за звание лучшего. Задания - максимально приближены к рабочим условиям.

Также в рамках фестиваля "Лучший по профессии", на базе учебного центра, была организована выставка рационализаторской деятельности компании. На экспозиции - новые технологии в работе. Для конкурсантов - экскурсия.

Руслан Баграмян, омское ЛПУ ООО "Газпром трансгаз Томск": "Вообще, конкурс - это интересно, это знакомство с коллегами".

Ольга Смолякова, кемеровский узел связи ООО "Газпром трансгаз Томск": "Я работаю уже 30 лет и все 30 лет учусь. Новое узнаем, и конечно общение с коллегами из разных городов".

Татьяна Козлова, новокузнецкая служба связи ООО "Газпром трансгаз Томск": "Когда готовишься к конкурсу, знакомишься с новым оборудованием. Сейчас устанавливается новое оборудование, надо все знать".

Два дня упорной борьбы позади. Первый Фестиваль профмастерсва закончился, в торжественной обстановке названы имена победителей. Призеры среди водителей пожарных автомобилей, монтеров, электромонтеров и линейных трубопроводчиков трудятся в Томском филиале. Три призовых места завоевано участниками фестиваля из Александровского и Юрги. Рабочие Камчатского, Омского и Новокузнеского заняли первые места в трех профессиональных конкурсах. Отличились также Томскавтогаз и управление материально-технического снабжения.

Лариса Истигечева, заместитель генерального директора по кадрам и социальному развитию ООО "Газпром трансгаз Томск": "Наши рабочие отличаются тем, что это, практически постоянная константа. Они приходят и остаются работать в компании на всю жизнь. И есть много рабочих, у которых трудовая книжка начинается записью компании и заканчивается здесь же в связи с выходом на пенсию".

Победители конкурсов были награждены золотыми значками компании, памятными сувенирами и денежными призами.