• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лучший кот страны живет в Новосибирске

16 января 2011, 12:50
Новый год можно встретить еще раз - в феврале, по восточному календарю. И если звездный час кроликов, скорее всего, прошел вместе с боем курантов. То другой символ года, котенок - подарок всегда актуальный. И, как оказалось, дорогой. За что и сколько сегодня готовы платить кошатники - "Вести" узнали у владельца лучшего кота России.

В этом доме элитных кошек несколько, но Симба - лучший. Британец благородных кровей - гордость не только хозяйки, но и Новосибирска. Кот-победитель, кот-чемпион каких только регалий у него нет! А все потому что, таких как Симба в России единицы. У него особое строение черепа - как у котов в самой Великобритании. Британцы там и британцы здесь отличаются разительно. Для разведения элитных кошек, для вливания свежей крови необходимы такие как Симба. Котята стоят недешево, хотя в каждом помете, даже от лучших в породе, цена разнится по классу.

Светлана Анисимова, хозяйка Симбы, президент клуба элитных кошек: "Пэт-класс - это животные с каким-то брачком, либо с какими-то качествами, которые не очень нужны и поэтому цена пэт-класса очень низкая. Брит-класс характерен для кошек, для разведения - это средний ценовой уровень и шоу-класс".

Лучших видно сразу. Они стоят до нескольких тысяч евро, но их шоу-класс придется подтвердить на выставках. Для домашних любимцов, которые не будут принимать участия в конкурсах красоты - цена от 3 тысяч рублей. Их продают без родословной и, как правило, под стерилизацию.

Заводчики уверены, если всех кошек с "браком" вовремя лишать радости материнства - проблема бездомных животных решится сразу. Кошка элитная вполне может содержать семью, хотя нет гарантии, что ее потомство будет идеально коммерческим.

Фелинологические клубы и центры ратуют как раз за чистоту крови и усиление породы, для этого проводят выставки и не стоят за ценой. Зачем покупать стразы, если на свете существуют бриллианты, обладать ими гораздо приятнее. Впрочем, домашних кошек любят и без документов, просто так.




Loading...