• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лучший молодой бизнесмен страны живет в Новосибирске

21 ноября 2011, 18:24
Наш земляк выиграл всероссийский бизнес-конкурс "Ты предприниматель".

Еще одна статуэтка в копилку наград. Александр Напорчук уже коллекционирует призы и дипломы, которые получил его проект Маяка. Победа на Интерре, 1 место в городском конкурсе, теперь статус лучшего молодого предпринимателя на всероссийском. Жюри признало новосибирцев лидерами благодаря оригинальной идее и скорости ее воплощения в жизнь.

Александр Напорчук, руководитель проекта Mayaka: "Так как мы начинаем работать с крупными федеральными партнерами, пошли первые заработки на первых клиентах, идет процесс окукливания, мы из куклы превращаемся в бабочку и 2012 год - это уже будет время, когда маяка станет полноценным бизнесом".

Маяка - это Интернет программа, с помощью которой люди могут звонить друг другу, даже не обменявшись номерами телефонов. Например, понравилась тебе девушка на сайте знакомств, до сих пор ты мог ей только написать письмо и ждать ответа, а теперь Маяка дает возможность тут же поговорить с ней.

Не успели новосибирские айтишники запустить это приложение, как появились первые клиенты. Сейчас сервисом пользуются и в России, и на Украине, и в Белоруссии, и в Казахстане.

Кирилл Колодезный, финансовый директор проекта Mayaka: "На сегодня у нас зарегистрировано 10 486 пользователей. С каждой минутой эта цифра растет, и люди пользуются, общаются".

Пока ежедневно Маяка прирастает десятками пользователей, но впереди счет на сотни тысяч. Авторы проекта надеются внедрить программу не только на сайтах знакомств и социальных сетях, но и для бизнес общения или игр в режиме он-лайн. Маяка получила путевку в жизнь в бизнес-инкубаторе технопарка, и теперь здесь гордятся сотрудничеством.

Андрей Старков, руководитель отдела управления инновационной деятельностью бизнес-инкубатора технопарка Академгородка: "Это самый динамично развивающийся проект. Ребята отработали отличный план, сформулировали внятные предложения для венчурных инвесторов, съездили в Москву за инвестициями. Это модель, по которой должны развиваться стартапы".

Пока Маяка и ее авторы живут и работают себе в убыток, но как только пользователей программы станет больше 500 тысяч, Интернет-сервис должен начать приносить деньги.




Loading...