• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Любите ли вы театр также как любят его они?

3 февраля 2011, 13:34
В Заринске Алтайского края очередную премьеру даёт любительский театр. Вход - пятьдесят рублей, энтузиазма - на миллион.

Такой стремительностью народный театр "Азарт" поражает зрителей уже 13 лет. На сцене учителя и пенсионеры, менеджеры и руководители. Без специального театрального образования, но с большим азартом. Здесь у многих сбываются мечты.

В конце января состоялась премьера нового спектакля "Азарта" - "За двумя зайцами". Входной билет - 50 рублей. В зале друзья, знакомые и родственники. Дважды в год азартовцы ставят новые спектакли.

Залесово, Кытманово, Тогул, Ребриха, Мамонтово, Сибирский - там заринцев знают и с нетерпением ждут. Хотя последний раз театралы-любители гастролировали два года назад. Теперь на это нет средств. Все спектакли ныне проходят только на сцене муниципального ДК Строитель. На деньги дворца культуры покупают реквизит и делают декорации.

Евгений Танков, режиссер народного театра "Азарт": "Если человек с самого детства будет всесторонне развит. Как говорится интересоваться культурой, искусством и театром в том числе. Он и по жизни будет идти интересной такой личностью".

Идея поставить спектакль "За двумя зайцами" родилась не случайно. Типажи актеров-любителей показались режиссеру очень подходящими. К примеру, Евгения Перонко - инструктор по плаванию в детском саду. Но выступить на суше, именно на большой сцене, мечтала давно. Дебютной стала роль Проньи Прокоповны.

Евгения Перонко, актриса народного театра "Азарт": "В детском саду я тоже играю  множество ролей. В основном, конечно, баб-ёжек, снегурочек, леших и прочих нечистей. Ну, а здесь все с удовольствием пришли на меня посмотреть мои сослуживцы, с кем я общаюсь, работаю, но всем очень понравилось".

Окрыленные успехом, "азартовцы" начинают подготовку к новому спектаклю. В нём будут задействованы как взрослые, так и самые маленькие актеры. Следующая постановка должна пройти без сучка и задоринки. И будет она про деревянного мальчишку Буратино.




Loading...