• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Любители домашней экзотики представили в Новосибирске около сотни видов необычных животных

13 января 2014, 13:10
Таракан вместо кошки. Любители домашней экзотики представили в Новосибирске около сотни видов необычных животных. На выставку "Белые и пушистые" приехали участники из десятка сибирских регионов.

В домашней коллекции у Дмитрия около сотни пауков. Родные восьмилапых побаиваются. Но действительно опасен, уверяет Дмитрий, только рыжий бабуин.

Погладить и даже покормить. Целый этаж отведен для хорьков. Владельцы сравнивают их с дикими кошками. Чтобы приручить своенравного грызуна, ему надо напоминать о превосходстве хозяина.

Экзотика - со всех уголков земного шара. Вот, к примеру, мыши из Японии - они самые маленькие в мире - чуть крупнее спичечного коробка. В два раза больше мыши коста-риканский таракан Архимандрит.

Юлия Балашова, участница выставки экзотических домашних питомцев: "Эти тараканы имеют крылья, но не летают. Они планируют по горизонтальной линии, практически падают вниз".

Этот императорский удав - гость из Кемерово. Прежние хозяева от него отказались и оставили замерзать в холодном подъезде. К счастью, соседи его вовремя заметили и обратились за помощью в общество по защите животных. И сейчас удав по имени Констряша живёт в лаборатории биоэкологии Кемеровского госуниверситета. Увы, отказники - не редкость среди экзотических животных. Быстрее других остывают к своим питомцам дети.

Людмила Сыскаева, участница выставки экзотических домашних питомцев: "Часто рептилиям становятся детям не интересны. Ухаживать за ними не настолько просто".

А вот ухаживать за этим зверьком не сложнее, чем за собакой. И дурная слава скунса - не помеха. Пахучие железы домашним особям удаляют в младенчестве. Среди четвероногой экзотики в Новосибирске он самый необычный и пока единственный. Но, уверены организаторы, одиноким он будет недолго.




Loading...