• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Людмила Зубович избрана главой Барнаула

11 ноября 2010, 14:39
Впервые за 280-летнюю историю Барнаула, высшим должностным лицом краевой столицы стала женщина.

Согласно поправкам в Уставе Барнаула, глава города избирается из числа депутатов, а глава администрации города, то есть, собственно, мэр - назначается на конкурсной основе по контракту. Кандидатура на должность главы города была одна - Людмила Зубович. Ее выдвинула партия Единая Россия. Голосовали тайно. Присутствовали 32 депутата. Один в выборах не участвовал, его бюллетень погасили, еще 3 оказались недействительными. В итоге, «за» Зубович проголосовало 26 народных избранников, двое - против. После этого Людмила Зубович произнесла клятву и официально стала первой в истории краевой столицы женщиной - главой Барнаула.

Людмила Зубович, избранный кандидат на должность главы г. Барнаула: "Такой должности, как председатель гордумы уже не существует. Глава города будет выполнять эти функции, вести и готовить заседания гордумы. Получается, что я в своем амплуа остаюсь, функции остаются те, которыми я занималась. Увеличиваются представительские функции".

Депутаты решили, когда состоится конкурс на замещение должности главы администрации Барнаула. Процедуру назначили на 10 утра 17-го декабря. Причем, контракт с сити-менежером, опять же, по решению депутатов, будет заключен на 2 с половиной года, а не на 2, как предполагалось раннее.




Loading...