• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Лыжи и санки доставать пока рано

16 ноября 2010, 16:44
Зима в Новосибирскую область не торопится.

Она и так уже запоздала на месяц. Среднесуточная температура до сих пор не перешла через нулевую отметку. До сих пор нет снега, хотя обычно сугробы на улицах появляются в самом начале ноября. Тепло с Атлантики - стало тому причиной. Впрочем, нынешняя погода не уникальна, примерно такую же картину синоптики наблюдали в ноябре 2006 года. Как говорят эксперты, сегодня нарастает глобальная изменчивость погоды.

Ренад Ягудин, пресс-секретарь Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды: "По нашим представлениям температурный фон 20-21 ноября опустится до -1, -2, в Томской области и до -20 градусов, но это волна холода по нашим моделям не окончательная. Снова возможны оттепели, снова деградация снежного покрова, 3 декада ноября еще не будет периодом окончательного установления зимнего режима".

Что любопытно, по прогнозам Гидрометцентра, температура декабря будет выше нормы, морозы под тридцать градусов ударят только к концу года. Последний месяц года будет радовать сибиряков оттепелями вперемешку с холодами. И как уверяют синоптики, морозной зимы ждать не следует.




Loading...