• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Лыжники Новосибирска открыли "Первую городскую лыжню"

11 декабря 2012, 11:35
Сибиряк - по-прежнему значит лыжник. Сегодня на карту Новосибирска наносят новые трассы. В областном центре открыли "Первую городскую лыжню".

Еще лыжи не надели, а уже хорошее настроение. С шутками и конкурсами, со вкусным чаем из самовара и солдатской кашей - всей семьей приглашают отдохнуть на свежем воздухе. Первая городская лыжня для этого и была задумана.

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "Прекрасно, что возрождаются традиции в Новосибирске. Этот стадион, где мы сейчас находимся, это исторически всегда было - лыжня, зима, сибиряки, новосибирцы".

К спортивным 5-ти и 10-километровым трассам стадиона "Красное знамя" добавили еще две - на два и три километра. Для тех, кто хочет просто прогуляться на лыжах по лесу в свое удовольствие. Организацию "Первой городской лыжни" взяла на себя новосибирская компания "Новые торговые системы" - а это крупная сеть продуктовых супермаркетов.

Евгений Насоленко, генеральный директор холдинга "Новые торговые системы": "Мы уверены в том, что ценность нашей компании заключается в том, насколько мы можем быть полезны нашему городу. Жителям города Новосибирска появилось желание сделать вклад в повышение качества жизни людей. И мы как на это смотрели - где это массово можно сделать. Это лыжные виды спорта. Зима у нас в Сибири длинная".

Это не разовая акция в подарок городу. Трассы будут поддерживать всю зиму. Закупили много пар лыж, особенно детских. Причем для детей, подростков и пенсионеров - прокат бесплатный. А по выходным на дистанциях всех будут угощать горячим малиновым чаем с конфетами.

Людмила Козлова, лыжница: "Очень красивый лес и вообще организация хорошая. Посмотрите, мы тут с чаем, с конфетами! Еще нам браслет дали за 5 км, мы сейчас пробежим, и потом будут подарки".




Loading...