• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Магистрали Новосибирской области освобождают от рекламы

6 ноября 2012, 18:45
Сегодня на свалку дорожники отправили несколько десятков незаконно установленных баннеров. Кто заплатит за их демонтаж?

"Куплю. Продам. Построю" - такими объявлениями сегодня пестрят практически все дороги, ведущие к дачным обществам. Информация, возможно, и полезная, но размещена незаконно. Налогов за такую рекламу никто не платит. Эти таблички не только размещены незаконно, но и мешают обзору водителей. Ведь разглядеть в этой пёстрой картине дорожный знак не так то просто.

Дорожники и лесничие Новосибирской области таблички вдоль дорог убирают не впервые. Однако спустя некоторое время объявления на обочинах появляются вновь. Понятно, к каждому дереву ревизора не приставишь. Штрафы - до пяти тысяч рублей - рекламодателей не пугают. Да и взыскать сумму с нарушителей не просто.

Игорь Горожанин, начальник отдела территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: "Это тяжело доказать. Если 3х6 форматы размещены, там везде есть контактная информация и рекламные компании, они это всё согласовывают. А в данном случае - тяжело".

Мы позвонили по нескольким номерам, которые указаны в объявлениях. У большинства коммерсантов ответ один - рекламу размещают не лично, а в издательских компаниях.

Раскрыть названия и координаты компании, разместившей баннер с его телефоном, коммерсант не пожелал. Поэтому, скорее всего, компенсировать затраты бюджета на демонтаж рекламы вновь будет некому. Получается, что сегодня рекламные щиты с дорожных обочин убрали за наш с вами счет.




Loading...