• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Маленькие новосибирцы взяли шефство над бездомными псами

5 марта 2011, 18:14
Корма, поводки, миски - все это для собак из сгоревшего приюта. Помощь скромная, но главное, говорят педагоги - отзывчивость и доброта малышей.

Свой протест против бездушия и жестокости тех, кто выбрасывает животных на улицу - они выражают яркими рисунками и по-детски простыми словами.

Евгения Сулейманова, участница конкурса рисунков: "Ну, они плохие, потому что они зря их выкидывают. Собачки они все хорошенькие и добрые".

То, что для ребенка истина непреложная - для многих взрослых повод дискутировать. И сегодня педагоги, и кинологи из Флагмана стараются развеять миф о потенциальной опасности собак. Показывают преданность и возможности четвероногих.

Яна Быкова, педагог детского центра: "Сейчас много передач по телевизору не очень хороших, негативных про собак. Мы хотим этот миф развеять".

"Неделя добра" лишь первый шаг. Организаторы уверены - сотрудничество с приютами для бездомных животных станет доброй традицией Флагмана.

Анастасия Гудкова, педагог-организатор детского центра: "Это только начало нашей работы мы планируем сделать вывоз детей, сейчас просто холодно, а вот ближе к маю мы планируем чтобы каждое объединение посетило этот приют, и не только этот. Панируем с ними сотрудничать, и тогда может быть появится конкретное желание и дети заберут с родителями".

Наши двери открыты для всех - говорят представители приюта в Академгородке. После трагедии они в очередной раз убедились - добрых людей на свете куда больше, чем негодяев.

Ирина Олешко, представитель организации "Право животных на жизнь": "Откликнулась вся Россия, деньги поступали Казань, Москва, Екатеринбург, и, причем это суммы не сто двести рублей, а кто, сколько мог и достаточно большие. У нас есть договоренность предварительная со спонсором, который готов начать строительство приюта с весны, но сейчас решается вопрос с землей".

После пожара в приюте был настоящий аншлаг. Несколько хвостатых обрели новый дом и любящих хозяев. Сегодня здесь около сотни собак. И все они ждут своего счастливого часа.

Юлия Ростяженко



Loading...