• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Машин все больше, зато аварий меньше

30 декабря 2010, 10:57
В областном ГИБДД подвели итоги года.

Год выдался непростым. Особенно часто аварии сотрясали Новосибирскую область летом. Три подряд серьезных ДТП произошли под Черепаново. Семеро человек погибли. Пришлось принимать экстренные меры. Этот участок взяли под особый контроль. Ночью трассу патрулировал экипаж ДПС с проблесковыми маячками.

Свою лепту в печальную статистику внесли Мошковский и Каргатский районы. Но больше половины всех ДТП происходит в Новосибирске. Небезопасно в этом году было даже на остановках. В Кировском районе иномарка протаранила остановочный павильон, и сбила четверых человек, одного - насмерть.

Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД Новосибирской области: "Основные причины - это превышение скоростного режима, остается причина - пьянство за рулем и самый большой бич - пешеходы. Причем виновность пешеходов почти всегда очевидна. Когда люди переходят в не установленном месте, под запрещающий сигнал, в состоянии алкогольного опьянения попадают под колеса".

С каждым годом за рулем больше новичков. Они нередко попадают в аварии. И машин на дорогах прибавляется. За этот год автопарк Новосибирской области прирос почти на 30 тысяч машин. Тем не менее, количество аварий уже четвертый год подряд снижается.

Детей на дорогах погибло в этом году больше, чем в прошлом. Инспекторы ГИБДД планируют в новом году почаще заглядывать в школы и рассказывать о правилах дорожного движения. А также в усиленном режиме следить за безопасностью на пешеходных переходах.




Loading...